如何在小米9SE上安装LineageOS系统

三五博客
2022-08-11 / 0 评论 / 63 阅读 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于2022年08月11日,已超过111天没有更新,若内容或图片失效,请留言反馈。

小米rom开发版下载地址

1660199491691.jpg

1.如果您现在的系统是MIUI-稳定版,请先切换开发版本,并解锁BL 先申请账号解锁 => www.miui.com/unlock/index.html
(注:如果已经是第三方系统请跳转到第10步)

1660199527065.jpg

2.切换到开发版之后,我们进入手机管家->应用管理->权限->开启ROOT权限 即可开启ROOT权限。

3.我们需要用到电脑进行刷机操作。下载云盘的platform-tools.zip 并解压。并添加系统环境变量,以便我们全局使用adb命令。以下操作在Windows 10 系统下完成。

(1)右击Windows图标 -> 选择系统
进入系统设置
1660199558189.jpg

(2)选择高级系统设置

1660199575924.jpg

(3)在弹出的窗口中选择高级选项卡-> 选择环境变量

1660199590237.jpg

(4)找到系统变量下的Path变量-> 点击编辑

1660199608926.jpg

(5)打开解压的文件夹,进入到根目录

1660199625549.jpg

(6)复制文件资源管理器的地址栏,在编辑环境变量中,点击新建,粘贴地址即可

1660199644682.jpg

(7)按住键盘的Windows图标+R, 启动运行,输入CMD,回车打开。

(8)输入adb --version,能够显示以下信息即成功安装adb命令。

1660199671549.jpg

4.进入手机设置-我的设备-全部参数,点击miui版本5次,打开开发者模式 进入手机设置-更多设置-开发者选项-在调试下,打开USB调试。用数据线连接电脑。 打开cmd,输入adb devices 能够看到列出来设备即可

1660199690285.jpg

5.安装official twrp app 进行刷入TWRP Recovery,手机安装云盘的me.twrp.twrpapp-26.apk,安装完成打开一次,进入手机管家->应用管理->权限->ROOT权限管理,给official twrp app开启ROOT权限,操作很麻烦

6.把twrp-3.6.1_9-ky-grus-ky.img 移动到手机上,并且选择一个你记得到的地址。 打开official twrp app 选择 TWRP FLASh -> Select a file to flash -> 选择你手机上的twrp-3.6.1_9-ky-grus-ky.img -> 点击FLASH TO RECOVERY -> 点击OKAY。等待刷入完成,出现Flash Completely Successfully!

7.我们在cmd中输入adb reboot recovery 或者将手机关机,长按开机键+音量加键 进入recovery模式。为了方便期间,我不想反复插拔手机数据线,我直接在cmd输入命令进入recovery模式。

1660199738167.jpg

8.手机自动重启进入recovery -> Select language 切换语言 -> Chinese(Simplified) 即可切换简体中文。

9.重点来了,因为我们是MIUI系统,刷入LineageOS的时候需要双清。 点击清除->; 滑动滑块确认恢复出厂 -> 返回 -> 格式化Data分区 -> 输入yes -> 点击蓝色的勾勾。格式化完成之后返回到recovery主页,选择重启到Recovery。

10.重启之后还是切换语言到中文。选择高级-> ADB Sideload-> 滑动滑块开始Sideload

11.第一步安装fw 下载云盘fw_grus_miui_GRUSGlobal_V12.5.1.0.RFBMIXM_c04478d703_11.0.zip 我们打开cmd输入 adb sideload fw的文件地址,例如我的是在D:Flashingfw_grus_miui_GRUSGlobal_V12.5.1.0.RFBMIXM_c04478d703_11.0.zip 我在cmd中输入adb sideload D:Flashingfw_grus_miui_GRUSGlobal_V12.5.1.0.RFBMIXM_c04478d703_11.0.zip

1660199780397.jpg

12.第二步安装lineageOS 下载云盘lineage-19.1-20220506-UNOFFICIAL-grus.zip,因为手机只能一次adb sideload,所以我们还需要在刷完之后返回在进入ADB Sideload-> 滑动滑块开始Sideload。一样的道理,用adb sideload + 你电脑中lineageOS的刷机包的位置。 我的是adb sideload D:Flashinglineage-19.1-20220506-UNOFFICIAL-grus.zip,在cmd输入此命令即可刷入LineageOS包,此过程稍微久一点。

13.需要google的用户,需要输入GAPPS,不需要即忽略此步骤,直接重启手机即可。 手机进入adb sideload,电脑cmd输入adb sideload + 你电脑中GAPPS的包位置。 例如我的是 adb sideload D:FlashingMindTheGapps-12.1.0-arm64-20220416_174313.zip 刷完之后,直接重启手机系统即可。完成LineageOS系统的刷入。

14.刷入了google的用户第一次进入系统会绑定Google账户,国内用户这个过程需要V的帮助才能进行。

1660199821914.jpg

15.安装magisk其实很简单,下载最新版的apk。修改apk为zip,用twrp adb sidelod 刷入即可!

另外那个xtendedOS安装方法和lineageOS相同,刷入了第三方rom不需要双清直接adb sideload刷即可

喜欢的小伙伴点点赞,感谢支持!

0

打赏

海报

正在生成.....

评论 (0)

取消